国産ぶどう100%の限定スパークリングワイン、これは飲みたい!!!!
サントリーワインインターナショナルは、日本ワインのジャパンプレミアムシリーズより、「サントリージャパンプレミアム マスカット・ベーリーAロゼ スパークリング」を4月12日(火)より数量限定新発売します。
「サントリージャパンプレミアム マスカット・ベーリーAロゼ スパークリング」オープン価格/750㎖/アルコール度数11.5%
「ガストで“ガチフレンチ”のコース料理!?」1,990円でこの出来は驚き…ミシュラン獲得シェフ監修『至福のフレンチコース』をグルメライターが体験してみた
同社は国産ぶどう100%の日本ワインとして、「登美の丘ワイナリー」「塩尻ワイナリー」「ジャパンプレミアム」の3つのシリーズを展開しています。
徹底した品質管理によって生まれるその味わいで高い評価を受けており、国内外のコンクールで多数受賞しています。
中でも「ジャパンプレミアム」は、使用するぶどうの産地や品種の魅力を引き出すことにこだわったシリーズです。
今回は山梨県産の「マスカット・ベーリーA」を用い、そのルーツである株式会社岩の原葡萄園と共同で商品開発した「ジャパンプレミアム マスカット・ベーリーAロゼ スパークリング」を数量限定で発売するというもの。
原料へのこだわり、品質への理解を強みに、品種の特長とともにスパークリングワインとしての美味しさにさらにこだわった商品です。
中味は、いちごを連想させるフルーティな香りと爽やかな酸味、ぶどうの果実味がバランスよく調和した、食事と合わせやすい味わいに仕上げたとのこと。
構成/編集部
この記事のタグ
モノマックスの記事をシェアする