身近ながらも普通は入ることのできない食品やテクノロジー、化粧品、ホビーなどの工場を訪問し、大人でも楽しめちゃう社会科見学ツアーを披露する本企画。
その第3回目となる今回は、「カップヌードルミュージアム 横浜」リポートの番外編!
日清食品に聞いた「もう一度食べたい」とリクエストが多い幻の「カップヌードル」のフレーバートップ3をお送りします。日清食品に寄せられた生の声をもとに選ばれた3品を一気に発表しちゃいます!
「ガストで“ガチフレンチ”のコース料理!?」1,990円でこの出来は驚き…ミシュラン獲得シェフ監修『至福のフレンチコース』をグルメライターが体験してみた
その1!「カップヌードル 天そば」
1972年12月に発売された「カップヌードル 天そば」は、1971年に誕生した世界初のカップ麺「カップヌードル」に続く初のバリエーション商品。かつおだしとほのかなユズの香りが特長のオーソドックスなそばつゆに、のどごしの良いそばを合わせています。2011年に「カップヌードル」発売40周年記念企画として実施した「歴代カップヌードル復活総選挙」で第1位を獲得し、2012年に限定復刻発売されました。
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ライター本間 新
スニーカーとアメ車、CODを愛するエディター/ライター。年間500足以上のスニーカーを取材し、400本以上のスニーカー記事を執筆している。
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