ゆっくりした熱伝導&超耐熱性素材がおいしいの決め手
IWANOおひつは金属製品と比べ熱伝導がゆっくりとしています。食材にじっくり熱を伝え、おいしさを引き出します。また、600度の耐熱実験をクリアしあらゆる熱源調理を実現しました。
*IH含まず
*家庭調理の安全のため、製品耐熱温度は350度
また、電子レンジ調理も可能で、にんじんの調理もお湯で茹でた調理よりも栄養素を残すことを実現しました。血圧の抑制やむくみ解消に効果的な「カリウム」や免疫力を向上させる「β-カロテン」をしっかりと摂取することができるんです。おいしさだけでなく、素材の栄養も摂ることができるは健康管理にも嬉しいですよね。
もちろんごはん保存も優秀!オート水分「調湿機能」
IWANOおひつの最大特徴である「調湿機能」は水分が少ない時には放湿を、水分が多い時には吸湿をします。これにより保存した炊きたてごはんの湯気をとじこめても、水分量が自動調整されるんです。フタは本体の内側へはまる形状で、水滴が外にたれることを防いでいます。炊きたてのごはんの湯気に含まれる旨味もごはんへしっかり戻します。
IWANOおひつで保存すれば、時間が経過しても美味しさをより感じられそうですね。
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