【5日目】モーニングといえばの「小倉あんバター」
もへじ/小倉あんバター ¥429
北海道産あずきを使用した小倉あんに、バターをたっぷり入れ込んだ風味豊かなスプレッド。風味はもちろん、小倉あんの粒感とバターのまったりとした舌触りも本格的。厚切りパンのトーストにぶ厚く塗って食べたい。
「バターの風味も小倉あんの味も濃厚! しかもバランスがとれていて両方の味がいっぺんに楽しめる!」
「粒あんギッシリ!一度塗るだけでOKなお手軽あんバターです」
【6日目】意外な発見「いぶりがっこのタルタルソース」
もへじ/いぶりがっこのタルタルソース ¥462
吊るしていぶした大根を米ぬかに漬けた、秋田名物「いぶりがっこ」をふんだんに入れたタルタルソース。独特のスモーキーな風味とタルタルの酸味・甘みが絶妙。サラダやフライ、温野菜のディップなど幅広く使える。
「スモーキーさと甘い風味、塩味の合わせ技がクセになる! イングリッシュマフィンに塗りたい!」
「かりぽりの新食感。スモーキーさと甘い風味がパンに合います」
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この記事を書いた人
ライター金山 靖
文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。
Twitter:@kuunelu5963
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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