【5日目】モーニングといえばの「小倉あんバター」
もへじ/小倉あんバター ¥429
北海道産あずきを使用した小倉あんに、バターをたっぷり入れ込んだ風味豊かなスプレッド。風味はもちろん、小倉あんの粒感とバターのまったりとした舌触りも本格的。厚切りパンのトーストにぶ厚く塗って食べたい。
「バターの風味も小倉あんの味も濃厚! しかもバランスがとれていて両方の味がいっぺんに楽しめる!」
「粒あんギッシリ!一度塗るだけでOKなお手軽あんバターです」
【6日目】意外な発見「いぶりがっこのタルタルソース」
もへじ/いぶりがっこのタルタルソース ¥462
吊るしていぶした大根を米ぬかに漬けた、秋田名物「いぶりがっこ」をふんだんに入れたタルタルソース。独特のスモーキーな風味とタルタルの酸味・甘みが絶妙。サラダやフライ、温野菜のディップなど幅広く使える。
「スモーキーさと甘い風味、塩味の合わせ技がクセになる! イングリッシュマフィンに塗りたい!」
「かりぽりの新食感。スモーキーさと甘い風味がパンに合います」
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