4.『成城石井自家製 きな粉ムースと羽二重餅のぜんざい風パルフェ』
成城石井自家製 きな粉ムースと羽二重餅のぜんざい風パルフェ 1個 ¥323(税込)
ふわふわ食感のきな粉ムースに、北海道産小豆使用の粒あん、クレームシャンティを重ね、もちもちの自家製羽二重餅をトッピング。
《実食レポート》
「食べる前から、この中でいちばん好みな気がしていましたが、やっぱりその通りでした。きなこムースとあんこ、そしてクリームなんて間違いのない組み合わせ♡ きな粉ムースはあまり出会わない印象ですが、成城石井さんならではの特別感があります。きな粉の風味がしっかりとあって、その上の粒あんが食感のアクセントになっているのもいい。三位一体とはまさにこのこと! 和風なんだけどクリーム効果で洋風の要素もあって、若い子やお子さんウケがよさそうです。何よりパルフェですから、みんな大好きだと思います」(ライター鈴木)
5.『成城石井自家製 沖縄県産黒糖の黒蜜で食べる黒糖ゼリー』
成城石井自家製 沖縄県産黒糖の黒蜜で食べる黒糖ゼリー 1個 ¥388(税込)
沖縄県産の黒糖を使用した、もっちり食感の黒糖ゼリーとぷるぷると柔らかいわらび餅に、濃厚な甘さの黒蜜をかけて食べる和スイーツ。コク深い黒糖の甘みが口いっぱいに広がる。
《実食レポート》
「とろ~り濃厚な黒蜜がめちゃめちゃ美味しい! 黒糖ゼリーは、黒糖ならではのまろやかなコクと風味がたまりません。ゼリーとわらび餅のダブルの食感が楽しめる感じもGOOD。全体的にこの中でいちばん甘めのスイーツなので、がつんと糖分が欲しいときに◎。ここにバニラアイスクリームを投入して食べても絶対美味しいんだろうな~と思いました。今度やってみようと思います」(ライター鈴木)
いかがでしたか? ジメジメ蒸し暑い日々の救世主となる、成城石井の「ひんやり和スイーツ」をご紹介しました。どれも和カフェで食べたら1000円以上しそうな、ハイクオリティなこだわりのスイーツたち。1個ワンコイン以下で味わえるなんて、本当に嬉しいですし、コスパも圧倒的だなと思いました。心地よい涼しさと極上の味わいを同時に楽しむ、贅沢なスイーツタイムを過ごしてみてください!
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この記事を書いた人
ライター・エディター鈴木恵理子
11年間の編集プロダクション勤務を経て、2011年よりフリーランスに。雑誌やムック、ウェブなどで、ヘアやビューティページを中心に活動中。暮らしに役立つ実用系やメンズのビューティ記事の経験も豊富。好物は古物や古道具。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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