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【成城石井】スイーツ好きライターが実食!至福のひと口で蒸し暑さを忘れる「ひんやり和スイーツ」おすすめベスト5

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4.『成城石井自家製 きな粉ムースと羽二重餅のぜんざい風パルフェ』

成城石井自家製 きな粉ムースと羽二重餅のぜんざい風パルフェ

成城石井自家製 きな粉ムースと羽二重餅のぜんざい風パルフェ 1個 ¥323(税込)

ふわふわ食感のきな粉ムースに、北海道産小豆使用の粒あん、クレームシャンティを重ね、もちもちの自家製羽二重餅をトッピング。

成城石井自家製 きな粉ムースと羽二重餅のぜんざい風パルフェ《実食レポート》
「食べる前から、この中でいちばん好みな気がしていましたが、やっぱりその通りでした。きなこムースとあんこ、そしてクリームなんて間違いのない組み合わせ♡ きな粉ムースはあまり出会わない印象ですが、成城石井さんならではの特別感があります。きな粉の風味がしっかりとあって、その上の粒あんが食感のアクセントになっているのもいい。三位一体とはまさにこのこと! 和風なんだけどクリーム効果で洋風の要素もあって、若い子やお子さんウケがよさそうです。何よりパルフェですから、みんな大好きだと思います」(ライター鈴木)

5.『成城石井自家製 沖縄県産黒糖の黒蜜で食べる黒糖ゼリー』

成城石井自家製 沖縄県産黒糖の黒蜜で食べる黒糖ゼリー

成城石井自家製 沖縄県産黒糖の黒蜜で食べる黒糖ゼリー 1個 ¥388(税込)

沖縄県産の黒糖を使用した、もっちり食感の黒糖ゼリーとぷるぷると柔らかいわらび餅に、濃厚な甘さの黒蜜をかけて食べる和スイーツ。コク深い黒糖の甘みが口いっぱいに広がる。

成城石井自家製 沖縄県産黒糖の黒蜜で食べる黒糖ゼリー《実食レポート》
「とろ~り濃厚な黒蜜がめちゃめちゃ美味しい! 黒糖ゼリーは、黒糖ならではのまろやかなコクと風味がたまりません。ゼリーとわらび餅のダブルの食感が楽しめる感じもGOOD。全体的にこの中でいちばん甘めのスイーツなので、がつんと糖分が欲しいときに◎。ここにバニラアイスクリームを投入して食べても絶対美味しいんだろうな~と思いました。今度やってみようと思います」(ライター鈴木)

 

いかがでしたか? ジメジメ蒸し暑い日々の救世主となる、成城石井の「ひんやり和スイーツ」をご紹介しました。どれも和カフェで食べたら1000円以上しそうな、ハイクオリティなこだわりのスイーツたち。1個ワンコイン以下で味わえるなんて、本当に嬉しいですし、コスパも圧倒的だなと思いました。心地よい涼しさと極上の味わいを同時に楽しむ、贅沢なスイーツタイムを過ごしてみてください!

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  • 成城石井自家製 紀州南高梅ゼリーと羽二重餅のあんみつ仕立て
  • 成城石井自家製 紀州南高梅ゼリーと羽二重餅のあんみつ仕立て
  • 成城石井 抹茶水ようかん
  • 成城石井 抹茶水ようかん
  • 成城石井自家製 わらび玉と羊羹の紀州南高梅ゼリーよせ
  • 成城石井自家製 わらび玉と羊羹の紀州南高梅ゼリーよせ
  • 成城石井自家製 きな粉ムースと羽二重餅のぜんざい風パルフェ
  • 成城石井自家製 きな粉ムースと羽二重餅のぜんざい風パルフェ
  • 成城石井自家製 沖縄県産黒糖の黒蜜で食べる黒糖ゼリー
  • 成城石井自家製 沖縄県産黒糖の黒蜜で食べる黒糖ゼリー

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鈴木恵理子

ライター・エディター鈴木恵理子

11年間の編集プロダクション勤務を経て、2011年よりフリーランスに。雑誌やムック、ウェブなどで、ヘアやビューティページを中心に活動中。暮らしに役立つ実用系やメンズのビューティ記事の経験も豊富。好物は古物や古道具。

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