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【成城石井】スイーツ好きライターが実食!至福のひと口で蒸し暑さを忘れる「ひんやり和スイーツ」おすすめベスト5

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成城石井自家製 沖縄県産黒糖の黒蜜で食べる黒糖ゼリー

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直輸入ワイン、チーズ、自家製惣菜、生鮮食品、輸入菓子など、日本、世界から選りすぐられた食品を取り揃えている大人気スーパーマーケット“成城石井”。「品揃えが豊富で、普通のスーパーには置いてないものがある」「目利きバイヤーさんたちによる高品質なセレクトが好み」と幅広い世代に愛されています。

梅雨前線の活動が活発になる6月は、どんよりと蒸し暑い日々が続く予感。そこで今回は、美味しくて目にも涼しい「ひんやり和スイーツ」のオススメをご紹介します。食欲が落ちがちな時でも喉を通りやすくて、蒸し暑さにくじけそうなテンションもアップします。自分用はもちろん、ちょっとした差し入れや手土産にも最適です!

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1.『成城石井自家製 紀州南高梅ゼリーと羽二重餅のあんみつ仕立て』

成城石井自家製 紀州南高梅ゼリーと羽二重餅のあんみつ仕立て

成城石井自家製 紀州南高梅ゼリーと羽二重餅のあんみつ仕立て 1個 ¥431(税込)

もっちりとした弾力のある食感の爽やかな梅ゼリーに、もちもち食感の自家製羽二重餅、甘酸っぱい杏のシロップ漬けとあんこを合わせ、あんみつ仕立てに。甘さと酸味のバランスが絶妙なひんやり和スイーツ。

成城石井自家製 紀州南高梅ゼリーと羽二重餅のあんみつ仕立て《実食レポート》
「白玉のような見た目の羽二重餅はやわらかくてもちもち。下の梅ゼリーも、それだけで食べても美味しい。杏もやわらかくて食べ応えがあって体によさそう。それぞれが「ピン」でもイケる美味しさだし、全体を混ぜながら食べてもいろいろな食感や味わいに変化があって絶品でした」(ライター鈴木)

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この記事を書いた人

鈴木恵理子

ライター・エディター鈴木恵理子

11年間の編集プロダクション勤務を経て、2011年よりフリーランスに。雑誌やムック、ウェブなどで、ヘアやビューティページを中心に活動中。暮らしに役立つ実用系やメンズのビューティ記事の経験も豊富。好物は古物や古道具。

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Website:https://monomax.jp/

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