5.「パラパラと香ばしい 炒飯」(セブンプレミアム)
「パラパラと香ばしい 炒飯」(セブンプレミアム)¥138(税抜)326kcal
米類を食べながらも酒を飲めるタイプと、飲み終わってからじゃないと米どころか炭水化物類までNGなタイプがいるようです。そんな理由もあって〆最後のメニューとして紹介するのが「チャーハン」です。
しかも今回紹介するメニューの中で、唯一ちょい面倒な作り方をします。といっても、中身をただお皿に移すだけです。
レンジでチンしますが、ラップなどで覆う必要はありません。その点は超ラクだと思います。
ラップを使わずに加熱するので蒸気が飛び、パラパラの「チャーハン」に仕上がります。ということは水分補給のため、この「パラパラと香ばしい 炒飯」もお酒が進むメニューでした。
「パラパラと香ばしい 炒飯」(セブンプレミアム)
【レビュー】
作りやすさ・・・★★★★☆
ボリューム感・・★★★★☆
酒依存性・・・・★★★★★
保存性・・・・・★★★☆☆
コスパ・・・・・★★★★★
【総評】
なにか炭水化物系の食品がないと、ちょっと物足りなく感じてしまいがち。そこで「チャーハン」という選択が見えてくるのですが、こちらを主食にするのはちょっと少量に感じるかも。でもほかにツマミがあるのなら170gもあるので十分。それでいて138円(税抜)は、コスパよすぎじゃないですか。要冷凍食品なので、宿泊施設へ着く直前に買うのがオススメです。
6.「ザ・ブリュー」(セブンプレミアム)
「ザ・ブリュー」(セブンプレミアム)¥177(税抜)アルコール5%
今回飲んだのは、厳選麦芽を使用した天然水100%仕込みの発泡酒。製造メーカーは<サントリー>です。さっぱりとして飲みやすく、塩分強めなコンビニメニューととても相性がよく感じました。
「ザ・ブリュー」(セブンプレミアム)
【レビュー】
飲みやすさ・・・★★★★★
ボリューム感・・★★★★★
保存性・・・・・★★★★☆
コスパ・・・・・★★★★★
【総評】
最近はクラフトビールが多様化していて、いろいろな味が存在しています。この「ザ・ブリュー」は発泡酒ですが甘くフルーティな味わいが、「こんな感じのクラフトビールを、どこかで飲んだことある!」なんて思わせてくれる幸せなお酒でした。冷え冷えがおいしいので、宿泊施設へ着く直前に買うのがオススメです。
今回は1000円以内を目指してメニュー選びをしましたが、税込合計が993円! 狙ったわけではありませんが、セブンでお釣りが7円って、予想外の結果でした。
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この記事を書いた人
スタイリスト矢作優一(Leonardo 45)
アウトドア、インテリア、フードと多岐にわたってスタイリングを手掛ける。撮影で使うプロップを集めるうちに、モノ好きが覚醒。ジャンルや新旧を問わず珍しいアイテムを手にとってみたい衝動が抑えられず、山のように積まれた最新ギア、ビンテージモノ、ジャンク品に囲まれた暮らしをしている。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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