短時間&手間いらずで簡単に作れて、しかもウマイ酒のつまみを紹介する人気長寿連載「男の肉つまみ講座」。高円寺メタルめし・ヤスナリオさんが教えてくれるレシピは最高にウマイ!
今回のお酒は、宝酒造のノンアルチューハイ! 合わせるのはパリパリの皮としその風味がクセになる、和風グリルチキン!
CONTENTS
「激うま神レシピ降臨」甘くないサワーに合いすぎ…高円寺メタルめし店主が教える“クシナッシーねぎまッシー”がサイコー!
肉つまみとペアリングするノンアル!タカラ「辛口ゼロボール」!
同社のタカラ「焼酎ハイボール」の旨味成分を抽出した“タカラ「焼酎ハイボール」エキス”を使用し、キレのある辛口の味わいを実現したノンアルコールチューハイ。甘さがなく、飲みごたえのあるお酒感とほんのり香るレモンフレーバーが魅力。アルコール度数0.00%のほか、プリン体ゼロ*1、糖質ゼロ*2、カロリーゼロ*2、甘味料ゼロ*3も特徴。
*1 100ⅿL当たりプリン体0.5ⅿL未満をプリン体ゼロと表示 *2食品表示基準による *3食品添加物としての甘味料は使用していません
タカラ「辛口ゼロボール」 ¥141
問い合わせ:宝ホールディングス お客様相談室 TEL:0120-120-064
所要時間約16分! 万能肉つまみ「パリピのおろしそポン酢チキン」のレシピ
とりモモ肉/1枚(250~300g)
大根/4~5cm
大葉/4~5枚
塩・コショウ/適量
ポン酢/適量(焼肉のタレか醤油でもOK)
この記事のタグ
この記事を書いた人
ライター金山 靖
文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする