3.くら出汁で高級出汁茶漬けやひつまぶしにも変身!?
このくら出汁、アレンジパターンがまだまだあるんです。まずは子供用の器に「特大切りうなぎ(一貫)」を入れます。(うなぎは通年提供しているネタですが、季節によって変わるそうです)
その器にくら出汁を注いでワサビをトッピング!プチひつまぶしの完成です。
出汁の塩味にうなぎのタレの甘みが混ざってめちゃくちゃコクのある濃厚ひつまぶしという感じです。個人的には普通に食べるよりも好みの味かも……。
次のアレンジは、なんとも斬新な高級出汁茶漬け。「極み熟成 真鯛」を子供用の器に入れてひつまぶしと同じパターンで、くら出汁を注ぐだけ!
酢飯の酸味も相まって、さっぱりとサラサラ食べられる贅沢な出汁茶漬けに早変わりです。
「くら出汁 ¥120」×「特大切りうなぎ(一貫) ¥230」「極み熟成 真鯛 ¥230」
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ライター未央
ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。
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