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「回転寿司」の裏技アレンジが沼るウマさ!? 話題の“出汁しゃぶ”“担々クッパ”……をくら寿司で試してみた

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3.くら出汁で高級出汁茶漬けやひつまぶしにも変身!?

3.くら出汁で高級出汁茶漬けやひつまぶしにも変身!?このくら出汁、アレンジパターンがまだまだあるんです。まずは子供用の器に「特大切りうなぎ(一貫)」を入れます。(うなぎは通年提供しているネタですが、季節によって変わるそうです)

器にくら出汁を注いでワサビをトッピング!プチひつまぶしの完成ですその器にくら出汁を注いでワサビをトッピング!プチひつまぶしの完成です。

出汁の塩味にうなぎのタレの甘みが混ざってめちゃくちゃコクのある濃厚ひつまぶしという感じ出汁の塩味にうなぎのタレの甘みが混ざってめちゃくちゃコクのある濃厚ひつまぶしという感じです。個人的には普通に食べるよりも好みの味かも……。

「極み熟成 真鯛」を器に入れて、くら出汁を注ぐだけ次のアレンジは、なんとも斬新な高級出汁茶漬け。「極み熟成 真鯛」を子供用の器に入れてひつまぶしと同じパターンで、くら出汁を注ぐだけ!

酢飯の酸味も相まって、さっぱりとサラサラ食べられる贅沢な出汁茶漬けに早変わり酢飯の酸味も相まって、さっぱりとサラサラ食べられる贅沢な出汁茶漬けに早変わりです。

「くら出汁 ¥120」×「特大切りうなぎ(一貫) ¥230」「極み熟成 真鯛 ¥230」

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この記事を書いた人

未央

ライター未央

ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。

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