短時間&手間いらずで簡単に作れて、しかも美味しい酒のつまみを紹介する人気長寿連載「男の肉つまみ講座」。『高円寺メタルめし』の店主ヤスナリオさんが教えてくれるレシピは最高にウマイ!
今回のお酒は、アサヒビールのプレミアムビールの新ブランド! 合わせるのは豚肉の甘味とトマトの酸味が熱帯夜にキク夏の肉つまみ!
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「ガチで激うまのカップ麺」グルメライターが食べてよかった“カップ焼きそば”ベスト3杯【1位は素材の黄金コラボで食欲刺激されまくり】2024年11月編
肉つまみとペアリングするお酒!「アサヒ食彩」!
“ふたをあけるだけで始まる優雅なひととき。泡と香りで食を彩るビール”がコンセプト。厳選した麦芽とフランス産の希少ホップ・アラミスを含む5種類のホップを使用。高い濃度で麦汁を発酵させ、華やかで豊かな香りと濃厚なコクが楽しめる。缶体に光沢とマットの2種類の金を施すことで、泡がもこもこ出る様子を再現し、上品な印象も与えている。
アサヒ食彩 店頭価格¥284
問い合わせ:アサヒビール お客様相談室 TEL:0120-011-121
所要時間約5分! 夏の肉つまみ「灼熱の夜の豚バラチリトマト」のレシピ
カットトマト/1/2缶(180gぐらい)
豚バラ肉/100g
タマネギ/1/4個
ピーマン/1個
小麦粉/大さじ1
コンソメキューブ/1/2個
水/50ml
塩・コショウ/適量
チリパウダー/適量
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この記事を書いた人
ライター金山 靖
文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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