早速、料理開始。まずは、たれ同梱の「簡単いろいろレシピ」にも記載されていた「波乗りポーク」を作ってみたいと思います。
用意したのは豚肉と
千切りにしたキャベツ。たったこれだけです。
豚肉を強火で炒めます。焦げ目がしっかりと付いてきたところで『波乗りのたれ』を絡めます。たったこれだけ!
ご飯に千切りキャベツを載せてその上にたれをからめた豚肉を載せて、今回は「波乗りポーク丼」にしてみました。一口食べてみると……これは美味い!!!!
最初は甘みが口の中に広がり、その後、にんにくやとうがらしのピリッとさが効いてきます。かといって辛すぎるわけではなく、本当に絶妙なバランスなんです! 食べた後に軽く発汗するくらい、しょうがも効いています。
そして、豚肉もおいしいのですが、このたれがからんだご飯がとにかく美味い! 「たれ丼」として、何杯でも食べられそうなくらいのマッチングのよさです。こちらのメニュー、小学生の子供も大喜びでした!
この記事のタグ
モノマックス2024年12月号のご案内
この記事を書いた人
編集長奥家慎二
2010年よりMonoMax編集部に所属し、2020年より現職。腕時計を中心に、ファッション、クルマ、アウトドア、家電、スポーツなどあらゆるジャンルを担当。モノの背景にあるストーリーや作り手のこだわりをこよなく愛する。『ホンマでっか!?TV』(フジテレビ)には便利グッズ評論家として出演。『ZIP!』『午前0時の森』(ともに日本テレビ)にはモノのプロとして出演するなど、テレビ、雑誌、WEBなどメディアに多数出演中。
Twitter:@MonoMaxWEB
Instagram:@MonoMax_tkj
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする