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特集トレンドモノ3選

ガチで激うまだった“カップ焼きそば”はコレだ!9月前半に食べてよかったベスト3杯【1位は甘めのコク深ソースとかつおぶし粉末が絶妙の…】

執筆者:

日清食品「完全メシ 日清焼そばU.F.O. 濃い濃いお好みソース焼そば」

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仕事でもプライベートでもカップ麺を食べているライターがガチレビュー! 今回は9月前半に食べて良かった「カップ焼きそば」ベスト3を紹介します。

1.甘じょっぱさの中にピリリがきいた「明太釜玉風うどん」

エースコック「明太釜玉風うどん」エースコックが発売した「明太釜玉風うどん」。明太子の濃い味わいと鰹だしがきいたたれ、しっかりとしたうどんに加えて、別添のふりかけと、卵黄風の「きみまろペースト」で仕上げる構成。「きみまろペースト」が一体どんなものか!? 気になります。

エースコック「明太釜玉風うどん」作ってみました! 中央のゼリー状のものが「きみまろペースト」。卵黄っぽい色あいです。混ぜてから食べると、鰹だしと醤油のたれによる甘じょっぱさが強めで、他の味をあまり感じません。2口目からは明太子のやや辛めのコクがわかるようになります。きみまろペーストはゼリー状のため、よく混ぜないとムラができてしまいますが、しっかりと麺にからんだ部分は卵黄のマイルドさが鰹だしと醤油、明太子の辛味と混ざりあい、ちょっと感動的な味わい! きみまろペーストをもっと多めにしてほしいです!

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