短時間&手間いらずで簡単に作れて、しかも美味しい酒のつまみを紹介する人気長寿連載「男の肉つまみ講座」。『高円寺メタルめし』の店主ヤスナリオさんが教えてくれるレシピは最高にウマイ!
今回のお酒は、サッポロビールが発売した糖質・プリン体オフの生ビール! 合わせるつまみはじゃがいもで作る新感覚ラザニア!
CONTENTS
「ガストで“ガチフレンチ”のコース料理!?」1,990円でこの出来は驚き…ミシュラン獲得シェフ監修『至福のフレンチコース』をグルメライターが体験してみた
肉つまみとペアリングするお酒!「サッポロ生ビール ナナマル」!
日本初(注1)の、糖質(注2)・プリン体(注3)70%オフの生ビール。複数の厳選麦芽と最高級ファインアロマホップ一部使用などにより、カラダを気づかいながらもビールならではの飲みごたえを実現している。
(注1)糖質・プリン体2つのオフを訴求する日本初のビール(Mintel GNPDを用いた同社調べ)
(注2)日本食品標準成分表2020年版(八訂)による
(注3)通年販売している同社缶ビールブランド平均値比(2023年4月時点)
サッポロ生ビール ナナマル オープン価格
問い合わせ:サッポロビールお客様サポート TEL:0120-207-800
所要時間約15分! 「ジャガニア・イン・ザ・エンドレスレイン」のレシピ
じゃがいも/中2個
あいびき肉/80g
ピザソース/大さじ2
ピザチーズ/適量
塩こしょう/適量
マヨネーズ/適量
この記事のタグ
この記事を書いた人
ライター金山 靖
文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。
Twitter:@kuunelu5963
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする