#5 ボリューム満点ライスバーガーはディナーにも◎ 『焼肉ライスバーガー』
hirokicampさん @hirokicamp
《材料》(1~2人分)
ごはん …………………………… 0.7~1合
牛コマ切れ ……………………… 100g
レタス(またはサンチュ) …… 2枚
焼肉のたれ ……………………… 大さじ2
油 ………………………………… 適量
《作り方》
1. ビニール袋に牛コマ切れ、焼肉のたれを入れてもみ込む。
2. ホットサンドメーカーの両面に油を薄くひき、ごはんの半量を均一に広げ、中央に1をのせる。
3. 上から残りのごはんを均一に広げてレタスを敷き、フタを閉じて両面5分ずつ焼く。両面に焼肉のたれを塗り、焦げ目をつけるとさらにおいしい。
使ったホットサンドメーカーはこれ!
イワタニ/カセットこんろ専用ホットサンドグリル
¥2,739
問い合わせ:岩谷産業 TEL:0570-200-665
※当商品は岩谷産業「カセットフー」シリーズ専用のホットサンドグリル
#6 包まず簡単! 食べた瞬間ビールが欲しくなる! 『包まない餃子』
仲里 航さん @wataruroad_camp
《材料》(1~2人分)
豚ひき肉 ………………………… 150g
餃子の皮(大) ………………… 10枚
オリーブオイル ………………… 小さじ2
塩・コショウ …………………… お好みで
《作り方》
1. ホットサンドメーカーに餃子の皮5枚を並べ、その上にオリーブオイルをひく。
2. 豚ひき肉を半量のせ、塩・コショウをふり、残りの豚ひき肉をのせ、塩・コショウをふる。
3. 残りの餃子の皮をのせ、その上にオリーブオイルをひいたら中火で8分ほど焼く。
使ったホットサンドメーカーはこれ!
BUNDOK/ホットサンドプレートBD-901
¥1,980(編集部調べ)
問い合わせ:カワセ TEL:0256-33-0532
この記事のタグ
この記事を書いた人
MonoMaxの大人版として2018年9月に創刊した『MonoMaster(モノマスター)』。「“遊び心あるモノ・コト”が見つかる」をテーマに、こちらのWEBでは、時計やカバン、ファッション、車から、旅、グルメまで幅広いジャンルの情報をお届け。付録の紹介もしています!
Twitter:@monomaster_tkj
Instagram:@monomaster_tkj
Website:https://tkj.jp/monomaster/
お問い合わせ:monomaster@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする