調理段階で既に特製のたれが使用されているため、何もつけずとも美味しくいただくことができました。が!せっかくなので、ここからは辛味噌、つけだれも楽しんでいきましょう。たれをつけると、いい意味でラムのクセをマイルドに包み込んでくれるので、より食べやすくなる印象です。辛味噌はアクセントにピッタリ。味変したいときに、よく効きます。
食べるのに夢中になってしまい、本気で写真を撮り忘れかけたのですが、たれをいっぱいつけて、お米にもバウンド。間違いない美味しさです。そして、なんとジンギスカンが半分以上残った状態で、1杯目のご飯を完食してしまいました。我ながら怖すぎる……配分を考えて食べていたはずなのに、とにかくご飯が進むんですよね。ここまでご飯が進むのは、今回が初めてな気がします。
ラム肉は低脂肪だし野菜もたっぷりなので、ジンギスカン自体はヘルシーなのですが、おかわりをしてしまうことで、プラマイゼロ、……いやもしかするとプラスになっているのかも!? なんてことも頭をよぎったのですが、美味しいものを目の前にしてカロリーを気にしすぎるのはナンセンス。残ったジンギスカンも美味しくいただくため、結局おかわりしました。こういうとき、ご飯のおかわり自由なやよい軒のありがたさを再認識します。箸が止まらぬ勢いで、あっという間に残りのジンギスカンと2杯目も完食です!
さて今回は『野菜とラムのジンギスカン定食』をご紹介しました。私はご飯だけで完食しましたが、たとえば半分はビールのお供としていただくのもアリだなと思いました。定食としても、お酒のつまみとしても楽しむことができそうです。
また、ラム肉1.5倍のジンギスカン定食(税込¥1,590)もあったので、よりガッツリとお肉を味わいたい人にはこちらもおすすめ。期間限定のため、気になったらぜひお早めに食べてみてください!気軽にジンギスカンが楽しめるいい機会、見逃せません。
※販売状況等は店舗にご確認ください。
この記事の画像一覧
この記事のタグ
この記事を書いた人
ライター観山 栞
ウェブを中心に活動中。グルメ、アート、インテリア雑貨、ファッション、スニーカーなど得意ジャンルは幅広い。商品開発担当者へのインタビューなど、取材経験も豊富。趣味はスイーツ巡りや美術館に行くこと。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする