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特集体験レポート

【背徳感たっぷりピザ】中央に“チーズ火山”がそびえ立つ!? ドミノ・ピザ「チーズボルケーノ」を実食レビュー

執筆者:

想像以上にチーズがディップできてテンションがあがる!

「チーズボルケーノ」の中央部分にディップして食べる早速食べてみましょう。ピザを取り、チーズに好きなだけディップ!

「チーズボルケーノ」の中央部分にディップして食べるうわ~!こんなにいいんですか?夢のようです。ちなみに「配達途中(もしくは持ち帰る途中)にチーズは固まらない?」と思ったのですが、食べている間はもちろん、時間が経ってもチーズは固まりませんでした。デリバリーでもこの状態で運ばれるそうで、こぼれたり崩れたりはしないように工夫されているのだそう。

「チーズボルケーノ」の中央部分にディップして食べるピザの耳付近の、具があんまりない部分もこのようにディップすることで最後まで背徳感たっぷりの美味しさを楽しむことができます。もともとチーズのかかったピザにさらにディップして追いチーズしたらクドくならないかな?とも思ったのですが、通常のピザ生地よりも薄めでサクサクっと軽い生地が使用されているので、バランスはばっちり!

ちなみに、「この調子で好き放題ディップしていたら全ピース食べる前にチーズ無くならない?」と不安な方のために、チーズディップ部分のみ「チーズボルケーノ ディップソース(799円)」でもサイドメニューとして販売されています。

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この記事を書いた人

松本果歩

ライター松本果歩

インタビュー・食レポ・レビュー記事・イベントレポートなどジャンルを問わず活動するフリーランスライター。コンビニを愛しすぎるあまり、OLから某コンビニ本部員となり店長を務めた経験あり。日本酒・焼酎・発酵食品が好き。

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