【売れ筋2位】一度食べたらクセになるコク深い味わい!「野菜だし仕立て 淡路島たまねぎのこくうまスープ」
野菜だし仕立て 淡路島たまねぎのこくうまスープ
1食¥226(税込)、5食¥1,101(税込)
栄養成分表示1食10.0g当たり(推定値)熱量:36kcal、たんぱく質:1.0g、脂質:0.5g、炭水化物:6.9g、食塩相当量:1.1g
淡路島産の玉ねぎをふんだんに使った、玉ねぎの旨みが濃縮されたスープ。
【広報のおすすめコメント】
「ソテーされた玉ねぎと、生の玉ねぎの2種類を使うことで、具材感もお楽しみいただけます。隠し味にチーズパウダーを使っているので、味に深みが出て、まろやかな味に。久世福商店の『風味豊かな万能野菜だし』をベースにしたことで、野菜の甘みや旨みが口の中に染みわたる逸品です」
《簡単アレンジレシピ》完全におうちレストラン! オニオングラタンスープ風
■材料(1人分)
- 本品…1個
- バケット(薄切り)…2枚
- とろけるチーズ…適量
- 刻んだパセリ…少々
- 熱湯…160ml
■作り方
- 耐熱容器に本品をあけ、熱湯を注ぎ、かき混ぜる。
- (1)にバケット、チーズをのせ、トースターでチーズがとけるまで焼く。
- お好みでパセリをのせて完成。
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この記事を書いた人
ライター・エディター鈴木恵理子
11年間の編集プロダクション勤務を経て、2011年よりフリーランスに。雑誌やムック、ウェブなどで、ヘアやビューティページを中心に活動中。暮らしに役立つ実用系やメンズのビューティ記事の経験も豊富。好物は古物や古道具。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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