
全国展開するハンバーガーチェーン「モスバーガー」から、2月7日(水)より発売している2種のとり竜田バーガー。モスのとり竜田バーガーといえば2022年に登場し、日本ならではのジューシーな和風バーガーとしてモスファンの中でも根強い人気のあるメニューです。
今回は、昨年も発売され大人気だった「和風旨だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え~」に加えて、今年の新メニューとして、本場韓国のヤンニョムの旨辛さをバーガーで楽しめる「辛旨 ヤンニョムのとり竜田バーガー ~なめらかチーズソース~」が登場!全く味わいの違うジューシーな竜田バーガー2種を食べ比べてみました。
CONTENTS
【腹パン確定の洋食2食盛り】冷食の常識を覆す! ニップン「よくばりプレート」を実食してみたら期待以上の満足度だった
① やみつきになる旨辛さ!「辛旨 ヤンニョムのとり竜田バーガー ~なめらかチーズソース~」
モスバーガー
「辛旨(からうま) ヤンニョムのとり竜田(たつた)バーガー ~なめらかチーズソース~」
¥490
販売期間: 2024年2月7日(水)~3月下旬
まずは、今年初登場となる韓国料理のヤンニョムチキンをモチーフにした「辛旨 ヤンニョムのとり竜田バーガー ~なめらかチーズソース~」。想像以上にボリュームのあるビジュアルです。これは食べ応えありそう!!



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ライター未央
ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。
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