美味しさ続く機能も盛りだくさん!
ここからは、食品の鮮度をキープしてくれる機能を中心にピックアップしていきましょう。
1. 食材に霜がつきにくい!「おいシールド冷凍」
冷凍室内の温度変化を抑えて、食材の霜つきや乾燥を防ぐ「おいシールド冷凍」を搭載。これはドリップ抑制機能のことで、食品のうまみや食感を損なわず、長期間おいしさをキープ※5してくれるんです。アクア独自の冷凍性能、技術力の高さを改めて感じますね。
生活の中で食事が占めるウェイトは高いもの。だからこそ、いつでも美味しく食べられるこの機能は嬉しいですよね。
2. 旬鮮野菜ルームがパワーアップ!?鮮度保持用LEDライト
業界初※6の鮮度保持用LEDライトを、温度と湿度をコントロールする半密閉構造の野菜ルーム(旬鮮野菜ルーム)に搭載。このLEDライトは、北海道電力が開発した農業向けのLED利用技術を冷蔵庫に応用したそう。
このように、野菜の光合成促進やエチレンガスの発生などが抑制されることで、糖分が増加、軟化や腐敗の抑制、葉物野菜の色鮮やかさが長続き。また、じゃがいもなどの発芽も抑制され、食品ロスを軽減することにも役立つんです。
この記事のタグ
この記事を書いた人
ライター観山 栞
ウェブを中心に活動中。グルメ、アート、インテリア雑貨、ファッション、スニーカーなど得意ジャンルは幅広い。商品開発担当者へのインタビューなど、取材経験も豊富。趣味はスイーツ巡りや美術館に行くこと。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする