STEP 1 下ごしらえをして食材を炒める
じゃがいもは皮のままラップに包み、600Wで5分チンし、皮をむいて一口大に。たまねぎは串切り。フライパンに豚こま切れ肉、たまねぎ、バター、小麦粉を入れて弱火で炒める。
STEP 2 残りの食材を入れてとろみがつくまで煮詰める
小麦粉を全体にまぶしながら焦げないように炒め、肉に火が通ったら、じゃがいもと牛乳とコンソメスープの素を入れて、コンソメを溶かしながら、とろみがつくまで煮詰める。
STEP 3 器に盛り付けて仕上げの粉チーズ!
とろみがついたら、火を止めて器に盛り付け、粉チーズと黒コショウを好みの量ふりかける。まろやか味が好きなら粉チーズ多めに、黒コショウ多めにするとご飯のおかずにも!
この記事のタグ
この記事を書いた人
ライター金山 靖
文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。
Twitter:@kuunelu5963
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする