そばにかつお節が練り込んでいますので、時間を経るごとにスープに溶け込んでいきます。特に天ぷらからも味が溶け込んでいきますので、この経過時間による味の変化が難しいのが天ぷら系カップ麺。そばはどん兵衛らしい安心安定のすすり心地です。
日清の広報さんに確認したところ天ぷらは通常版と同じということで、いつものあとのせサクサクが楽しめます。山形のようにラーメンの中に天ぷらを乗せるエリアもあるのでそれを彷彿としていて好印象です。
「日清のどん兵衛 特盛 ラーメンスープの!? 天ぷらそば」の評価
【計21/25点】
麺・・・・・・・★★★★★
具・・・・・・・★★★★☆
スープ・・・・・★★★★☆
作りやすさ・・・★★★★☆
コスパ・・・・・★★★★☆
【総評】
奇をてらった「だけ」ではない大真面目なチャレンジだということがわかります。また甘めのつゆは若年層に受けつつあるテイストなので、大きな意義を感じる一杯です。
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この記事を書いた人
食文化研究家大和イチロウ
趣味として、時にはカップ麺や袋麺の監修を手がける“中の人”として、日々インスタントラーメンにまみれているラーメンマニア。即席麺「一日一麺」を掲げ、36年で25,000食を実食。その足と舌で日本全国から集めた絶品のご当地袋麺を取り扱う専門店・やかん亭代表。
Twitter:@yamato160
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お問い合わせ:info@yakantei.com
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