美味しい食べ方② ウニ風パスタ
「雲丹ソース」と聞いたときからやってみたかったのがウニパスタ!ちょっと手間はかかりますが、お店で食べると2,000~3,000円はするウニパスタが自宅で簡単に作れたら最高ですよね。
茹でたパスタをフライパンに移し、バターとにんにく少々、そこに雲丹ソースを適量かけます。
加熱しながら牛乳も少々加え、しっかり混ぜ合わせれば完成です!
卵黄は乗せても乗せなくてもOK。クリーミーなのがお好きな方はバターと牛乳の量を増やすと良いです。
お店のウニパスタの味!とまではいきませんが、自宅で食べるにはかなり高級感のある味わい!数の子やエビをトッピングすればさらにお店の味に近づけそうです。
この記事のタグ
この記事を書いた人
ライター松本果歩
インタビュー・食レポ・レビュー記事・イベントレポートなどジャンルを問わず活動するフリーランスライター。コンビニを愛しすぎるあまり、OLから某コンビニ本部員となり店長を務めた経験あり。日本酒・焼酎・発酵食品が好き。
Twitter:@KA_HO_MA
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする