そのままかじっても良いのですが、スライスした方が食べやすいです。包丁を使えばスッとスライスしやすい硬さでした。
「オリジナル」は定番カルパスの味なのですが、太い分かなり濃厚!鶏肉・豚肉・牛肉が使われており、それぞれの旨味が感じられるからでしょうか?
「辛口」のほうも美味しさは同じなのですが、後から少しピリっとする感じがあります。そこまで派手な辛さではないので、辛いものがそこまで得意ではない方でも大丈夫だと思います。ちょっぴり刺激が欲しいときにいいですね。
この記事のタグ
この記事を書いた人
ライター松本果歩
インタビュー・食レポ・レビュー記事・イベントレポートなどジャンルを問わず活動するフリーランスライター。コンビニを愛しすぎるあまり、OLから某コンビニ本部員となり店長を務めた経験あり。日本酒・焼酎・発酵食品が好き。
Twitter:@KA_HO_MA
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする