ドン・キホーテでは過去に紅生姜味の商品が続けてヒットしました。そしてまた紅生姜の新商品が登場!なんと「紅生姜タルタル」です。紅生姜でタルタルソースというのはどういう味なのか?何に使えるのか?検証してみました。
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「かける紅生姜」は発売直後から人気商品に!
ドンキでは過去に「最後まで美味しい紅生姜せん」が大ヒット!お菓子なのにしっかり紅生姜の味がして美味しいと話題になりました。
ドン・キホーテ 情熱価格
かける紅生姜
¥498
紅生姜市場(?)がアツイことを確信したドンキは次に「かける紅生姜」を発売。
「思い立ったら秒で紅生姜!」というキャッチコピーの通り、ボトルを傾ければドレッシングのように液体状の紅生姜をドバドバ好きなだけかけることができると、こちらも人気商品となりました。
かなりとろっとしていて、紅生姜の刻んだもの?がたっぷり!酸味も強く、紅生姜をそのまま食べるよりも強い紅生姜の味を感じることができます。
サラダやお好み焼きなど様々なものに手軽に紅生姜風味を加えることができる商品ですが、筆者は焼酎とソーダを入れて「ガリ酎」風にするのも美味しいと思っています!アイデア次第で幅広く楽しめる商品です。
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この記事を書いた人
ライター松本果歩
インタビュー・食レポ・レビュー記事・イベントレポートなどジャンルを問わず活動するフリーランスライター。コンビニを愛しすぎるあまり、OLから某コンビニ本部員となり店長を務めた経験あり。日本酒・焼酎・発酵食品が好き。
Twitter:@KA_HO_MA
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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