1. ほろほろの肉が最高な「参鶏湯」
【韓国伝統料理ハヌリ監修】
参鶏湯
¥537(税込)
まずは「【韓国伝統料理ハヌリ監修】参鶏湯」です。「ハヌリ」は東京の韓国料理店を対象に行われた調査・試食で「優秀韓国レストラン」の認定を受けたという、味と本格度に定評のあるお店。
開封すると……冷凍状態では「ん?これ大丈夫?」と一瞬思いますが、大丈夫です。電子レンジで約7分(500W)加熱します。
レンジの加熱が完了するともうこの状態!そのまま食べることができる器に入っているのでスプーンだけ用意すればOK。盛り付けも一切せずにこの美味しそうなビジュアルに仕上がるのも良きです。
スープは濃すぎず濃厚な鶏の旨味が感じられます。押し麦入りごはんも美味しいのですが、蒸し鶏がほろほろで柔らかくてホッとします。たっぷり鶏肉入りなのでたんぱく質は26.3gも摂取できる!食べる前は「意外と少ないかも」と思うかもしれませんが、かなりお腹いっぱいになりますよ。
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この記事を書いた人
ライター松本果歩
インタビュー・食レポ・レビュー記事・イベントレポートなどジャンルを問わず活動するフリーランスライター。コンビニを愛しすぎるあまり、OLから某コンビニ本部員となり店長を務めた経験あり。日本酒・焼酎・発酵食品が好き。
Twitter:@KA_HO_MA
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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