冷凍パスタで「700円超え」は高くない!? イオンがイタリア大手メーカーと共同開発した意欲作を実食レポート!グルメ系ライターも納得のベスト3とは?
執筆者: ライター/観山 栞
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トップバリュ×バリラ
リングイネ アイ フンギ ポルチーニ エ サルサ タルトゥファータ
¥753(税込)
こちらはクリーム系のバスタです。エリンギやマッシュルームに、チーズ、ボルチーニ茸の乾燥パウダーを加えているそう。さらに黒トリュフオイルも香っていて、とにかく高級感がすごいなという印象。ボルチーニ茸と黒トリュフの風味が強く、まるでお店で食べているかのような味わいでした。ただ、この風味は結構独特なので、好き嫌いが分かれるかも……?
ここまでザッと紹介しましたが、トレイがお皿みたいになってるので、そのまま食べられるのがラクで嬉しいです。また、「リングイネ アッラ プッタネスカ エ ガンベリ」を除いて、粉チーズ(パルミジャーノ・レッジャーノ)もしくはシチリア島の岩塩が付いていたのも面白い。特に普段、パスタを岩塩で食べる機会はあまりないので、ワクワクしました!
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ライター観山 栞
ウェブを中心に活動中。グルメ、アート、インテリア雑貨、ファッション、スニーカーなど得意ジャンルは幅広い。商品開発担当者へのインタビューなど、取材経験も豊富。趣味はスイーツ巡りや美術館に行くこと。
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