
旬の素材を使用したハンバーグ、ライスプレートやデザートなど、大人から子供まで楽しめるバラエティ豊かなメニューが魅力のファミリーレストランチェーン「デニーズ」。デニーズでは、現在創業50周年を記念して、「アロマフレスカ銀座」のシェフ・原田慎次氏や「Regalo」のシェフ・小倉知巳氏、「ルカンケ」のシェフ・古屋壮一など人気店のシェフが監修したメニューシリーズを展開し、“ファミレス超えの美味しさ”と話題となっています。
そして5月21日(火)より、シリーズで初となるパティシエ監修のデザートメニューが数量&期間限定で登場!今回デザートメニューを監修するのは、パリを拠点に活躍し、世界で最も注目されている日本人パティシエの一人でもある青木定治氏。あのサダハル・アオキ・パリが手掛ける和の本格デザートがデニーズで体験できるなんて……俄然期待が高まります。
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新緑感じる華やかな一皿「抹茶あずきとクランブルのデザート~自家製オレンジソース添え」
抹茶あずきとクランブルのデザート~自家製オレンジソース添え
¥1,694
販売期間:2024年 5月21日(火)~7月上旬予定
※数量に限りがあるため早期終了の可能性あり
今回、サダハル・アオキ・パリ監修のデザートとして登場するのは、見た目も鮮やかな新緑を感じるプレートデザート「抹茶あずきとクランブルのデザート~自家製オレンジソース添え」。




様々な食感や味わいが混ざり合い、最後のひとくちまで楽しめる、そんな一皿でした。
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この記事を書いた人
ライター未央
ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。
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