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【ファミレス超えの美味しさと話題】デニーズからサダハル・アオキ・パリ監修のデザートが登場!新緑感じる至極の一皿を体験レポート

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今回のデザートを監修する青木定治シェフ

青木定治氏青山「シャンドン」を経て、89 年単身パリへ。数々の名店でキャリアを重ね、95 年シャルルブルースト杯味覚部門で優勝。2001年パリ6区に「パティスリー・サダハル・アオキ・パリ」を開店。サロンデュショコラ内の品評会においても5年連続で最高位を獲得するなど、数多の受賞歴を誇る、世界で最も注目される日本人パティシエの一人です。

サダハル・アオキ・パリ監修のプレートデザートは、青木シェフの世界観を感じる、見た目も味わいも一級品の抹茶スイーツでした。もはや“ファミレス超え”のプレミアム感MAXな限定メニューが食べられるのは7月上旬まで。ちょっとした自分へのご褒美に、デニーズで贅沢体験してみるのもアリかもしれません。

 

文/未央

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  • デニーズ「抹茶あずきとクランブルのデザート~自家製オレンジソース添え」
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  • 青木定治氏
  • デニーズ「抹茶あずきとクランブルのデザート~自家製オレンジソース添え」

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未央

ライター未央

ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。

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