STEP 1 タレを作り豚肉を焼く
ヨーグルト 無糖とケチャップとカレー粉をよく混ぜてタレを作る。豚ロース肉をフライパンに並べて塩・こしょうを全体にふり、火にかけて両面を焼く。
STEP 2 タンドリーのタレを入れてよくからめる
豚ロース肉の両面が焼けたら、タレを入れてからめながら煮詰める。豚ロース肉全体にタレがからまり、好みの具合まで煮詰まったら火を止める。
STEP 3 お皿に盛り付けてつけ合せをお好みで
タレがからんだ豚ロース肉をお皿に盛り付ける。お好みで、付け合せの野菜を盛り付ける。野菜にかけるのはシーザーサラダドレッシングがタンドリーと相性がいいのでおすすめ。
この記事のタグ
この記事を書いた人
ライター金山 靖
文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。
Twitter:@kuunelu5963
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする