「ドン・キホーテで値下げ処分中!?」理想泡ビールサーバーの実力はどんなものかと試してみたら……ドンキマニアの唎酒師がぶっちゃけレポート
執筆者: ライター/松本果歩
中央に冷凍庫で凍らせた保冷剤をセットします。
このように缶ビールを冷やしておいてくれます。
缶を開け、中にチューブを差し込みます。開けてすぐにチューブを差し込むと泡が溢れてくるのは仕方がないのか……若干こぼれてしまいましたが、本体のビールを収納する部分は洗えるので一旦無視します。
ちなみに、取扱説明書では6缶全部を開封しチューブをセットすることを推奨していました。「6缶未満の缶ビールをセットした場合、圧力が低下し、ビールの流量が減ります」と書いてあったのですが、2缶でも一応可能ではありました。使用しないチューブはフタについている突起に差し込んでおきます。
操作レバーを手前に倒すとビールが注がれ、奥に倒すと泡が出るようになっています。お店と同じですね!
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ライター松本果歩
インタビュー・食レポ・レビュー記事・イベントレポートなどジャンルを問わず活動するフリーランスライター。コンビニを愛しすぎるあまり、OLから某コンビニ本部員となり店長を務めた経験あり。日本酒・焼酎・発酵食品が好き。
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