ほたてとあさりのダシが効きすぎなほど効いた「マジ盛 貝だし白湯」
東洋水産
マジ盛 貝だし白湯
¥271(税別)
東洋水産が4月22日に発売した「マジ盛 貝だし白湯」は、チキンをベースに、ほたてとあさりの旨味をきかせた白湯スープが特徴です。麺は歯切れのよい極細麺、具材は味付豚肉、かに風かまぼこ、メンマ、ねぎ。
作ってみると、あさりとほたての風味が濃厚に香ります。スープは鶏白湯ベースらしい、ややとろみがあるクリーミーな舌触りであさりとほたての旨味がギュッと凝縮されており、食べごたえ◎。
極細麺はなめらかに口に入り、プツッと切れる歯ごたえがいいです。麺を噛むごとに貝だしの旨味が滲み出てくるのが心地よく、具材のかに風かまぼこと一緒に口に運ぶと、かまぼことの柔らかい歯ごたえの対比がいい感じに楽しい。最初はややクセを感じつつも、途中からそれが旨味へと変化していき、より満足感ある食べごたえになるのがよかったです。
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この記事を書いた人
ライター金山 靖
文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。
Twitter:@kuunelu5963
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お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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