STEP 3 豚バラ肉、パクチー、キムチを盛り付け
センターポジションを飾るのは、液体スープで味付けした豚バラ肉。鍋のスープは一滴も残さず、トッピングした豚バラ肉めがけて注いでください。
今回のアレンジレシピは特にスパイス等を加えるわけではないので、パクチーは味変の決め手。お好きなだけ盛ってください。パクチーが多ければ多いほど、見た目も映えてきますよ!
最後にキムチを添えます。赤い色が入ることで、彩りを添えてくれます。ただし、キムチの量を増やしすぎると酸っぱくなりがち。味噌味が引き立たなくなるのでご注意を。
これで「パクチー激盛り冷製汁なし豚キムチみそ」の完成!
本来はお湯で割ってスープを作るのに、このレシピではお湯を使わないから、結構な濃い味。だからこそ、もやしやパクチーなどのトッピングが活きてきます。
文/矢作優一 撮影/ULALA(SIESTA PLANET)
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スタイリスト矢作優一(Leonardo 45)
アウトドア、インテリア、フードと多岐にわたってスタイリングを手掛ける。撮影で使うプロップを集めるうちに、モノ好きが覚醒。ジャンルや新旧を問わず珍しいアイテムを手にとってみたい衝動が抑えられず、山のように積まれた最新ギア、ビンテージモノ、ジャンク品に囲まれた暮らしをしている。
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