4種類の焼きそばの味は?
作り方はスタンダードのペヤングと同じです。今回も麺が4つに分かれているので、ソースは簡単に混ぜられます。麺は4つとも同じようですが、作り方にはソースをかける場所が指定されており、パッケージと同じ部分にソースをかけて混ぜたら完成。左上から時計回りに、東海、東北、関東、中国。順に味見していきます!
東海地方の「富士宮やきそば」はあっさり味の中で魚粉のコクが主張する
まずは東海地方の「富士宮やきそば」。静岡県富士宮市のご当地焼きそばです。富士宮やきそばの特徴はイワシやサバなどの削り粉。ソースを混ぜると魚粉のコクのある香りがします。口の中に運ぶと、イワシ由来のコクが感じますが、比較的あっさりとした風味。口に残る旨味が絶妙で、つい次のひと口をたぐってしまいます。
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この記事を書いた人
ライター金山 靖
文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。
Twitter:@kuunelu5963
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お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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