東北地方の「横手やきそば」はマイルドなソースと麺、野菜の3種がベストマッチ
東北地方の「横手やきそば」は、秋田県横手市のご当地焼きそば。辛味が抑えられたマイルドなウスターソースが使われており、マイルドな風味です。半熟の目玉焼きを載せるのも特徴ですが、今回はなし。ソースを混ぜると甘めの香りが漂い食欲をそそります。では麺をひと口! 甘じょっぱいソースの味わいが口の中に広がり、なんとも言えない旨味。ソースのコクと野菜の甘味の相性が良く、すいすいと食べられます。
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ライター金山 靖
文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。
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