梅雨も明け、いよいよ夏本番。連日の猛暑で、食欲が落ち気味な方も多いのではないでしょうか。そんな季節に食べたくなるのがひんやり&つるりとしたのど越しが最高な冷たいうどん!うどんチェーン店丸亀製麺からも、6月から夏の定番冷うどん“鬼おろし”シリーズが登場しています。
そして7月24日(水)から、昨年も好評だった「鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん」が発売開始されたということで、早速食べてみました!
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たっぷりのった豚肉が柔らかくて最高!「鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん」
丸亀製麺
鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん
並¥790、大¥950、得¥1,110
販売期間:7月24日(水)~9月初旬予定
昨年食べて感動し、鬼のようにリピートした「鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん」。今年も発売してくれてありがとう……という感謝の気持ちでいただきます(笑)。
ひんやりと冷たくて柔らかい豚しゃぶは、店内で丁寧に湯通ししているのだそう。出汁の味わいが効いた、甘めの味付けでさっぱりしているのに食べ応えあり。
つゆに浸して食べると、さらに清涼感と深いコクを味わうことができます。
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ライター未央
ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。
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