どっさりと乗った“鬼おろし”は少しずつ崩しながら味わいを楽しんで
シャキシャキ食感がたまらない鬼おろしは、コシのある麺とも相性抜群!最初は、爽やかな香り放つ柚子と、ポン酢がかかったみずみずしい鬼おろしの味わいをそのまま楽しみます。
少しずつ崩していって他の具材やうどんと絡めて食べると、もう箸が止まらなくなる美味しさ。
トッピングの揚げなすも、だしが染み染みで良い仕事してます。ひと噛みするとじゅわっと油の甘みと冷たいだしの旨みが広がってたまらない……。
薬味の“すりごま”をちょい足しするのも、香ばしさとコクがプラスされて◎。あっという間に食べ終えてしまいました。
他にも今年は“鬼おろしシリーズ”として「鬼おろし肉ぶっかけうどん」「鬼おろし鶏からぶっかけうどん」も販売中ですが、個人的には今回発売開始した「鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん」が一番暑い夏にもさっぱりと食べやすく推せる商品。今年も9月まで発売する予定だそうなので、今夏で何杯リピできるか楽しみです!
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文・写真/未央
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ライター未央
ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。
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