MonoMax(モノマックス) Web

モノマックス 人気記事ランキング

特集体験レポート

「中毒性高すぎ……夏限定メニュー」コメダ珈琲の人気メニューが悪魔的に進化!“ハワイな新作”をグルメライターが体験レポート

執筆者:

2. ドミグラスソースとトロトロ卵が本物らしさを演出!「ロコモコバーガー」

コメダ珈琲店の期間限定メニュー「ロコモコバーガー」「ロコモコバーガー」は、ハワイの名物料理、ロコモコをイメージしたオリジナルバーガー。コメダ自慢の大きなバンズに、肉厚ハンバーグとエッグオムレツ、レタス、オニオンスライスを挟み、特製ドミグラスソースで味付けしています。

コメダ珈琲店の期間限定メニュー「ロコモコバーガー」バンズと同じくらい大きいエッグオムレツが重なっているのもポイント。

コメダのバーガーは大きいのが特徴ですが、この「ロコモコバーガー」もかなり大きく、ひと口ではハンバーグにたどり着けません。ドミグラスソース味がついたバンズを何口か食べて、ようやくハンバーグにたどりつきますが、その肉厚感と弾力ある歯ごたえがサプライズ感満載。

さらに食べ進むとエッグオムレツに出会います。ひと噛みすると中からトロトロとした卵が現れ、ドミグラスソースと混ざることで濃厚なコクに! まったりとした甘さが加わることでバンズがより満足感ある味わいに進化するのがよかったです。とにかくボリューム大でした。

この記事のタグ

この記事を書いた人

金山 靖

ライター金山 靖

文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。

執筆記事一覧


Twitter:@kuunelu5963

Website:https://monomax.jp/

モノマックスの記事をシェアする

関連記事

「豚は加熱するほど硬くなるはウソ?」知ればコスパよく幸福度UP!食のプロが教える、豚肉の美味しい調理法と保存のコツ

「ハーゲンダッツの新作がすごすぎ」レギュラー商品より濃くて最高……めちゃ贅沢な“40周年記念アイス”をグルメライターが体験レポート

「ダイエット中は鶏皮を食べないほうがいい」は間違い?タメになる“鶏肉の2大勘違い”を食のプロが徹底解説

「マクドナルド 夏の超話題作」食べ応え◎でパンチ力アップ!? 新作“ハワイアンバーガーズ”3種を正直レビュー!グルメライターの推しの味は?

「久世福商店マニア厳選」暑い日の甘い休憩に!夏にぴったりのフルーツゼリー3種をグルメライターが食べ比べレポート

「丸亀製麺の鬼うまい新作」早くもリピ確定?やわらか冷しゃぶがたまらない……“鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん”をグルメライターが食べてみた

「北陸新幹線で行こう!」大人の夏は学べる旅がいい!北陸の旅で日本の伝統に触れる。

「メンズシャンプーシェア15年連続No.1!」皮ふ医学に基づいた知見が生きる“スカルプDのスカルプシャンプー”で夏の頭皮環境を整えよう!

【世界が認めたプレミアムシューケアブランド】ジェイソンマークが毎日の生活を豊かにしてくれる!

今月のモノマックス特別付録

「豪華すぎる2点セット付録」チャムスのマルチツール&ブリキケースは日常、アウトドア、防災グッズとして超使える!

「豪華すぎる2点セット付録」チャムスのマルチツール&ブリキケースは日常、アウトドア、防災グッズとして超使える!