作ってみたら謎うなぎがいっぱい!
お湯を入れて5分待ち、よくかき混ぜたら完成。カレーメシと同じ作り方です。謎うなぎは予想以上に大きく、数も多いのでかなり主張が激しいです。山椒の香りがほのかに漂い、かなりうな丼らしい雰囲気があります。
食べてみます! 謎うなぎはたれの風味の力もあり、うなぎっぽい味がします。サイズが大きめなので歯ごたえがあり、食べた感があるのもうなぎらしさを演出しているようです。食感はふわふわですが、プツッとした噛みごたえはやや厚揚げ風。
ただし、タレがまんべんなく混ざったご飯と一緒に食べると、山椒の香りも相まってうな丼を食べているのと同じ感覚になります。細かいことを考えないでガツガツ食べるのが一番うな丼らしく感じるし、幸せな食べ方のようです!
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文・写真/金山靖
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ライター金山 靖
文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。
Twitter:@kuunelu5963
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