「暑い日にこそ食べたい」シビ辛さがクセになる!麻辣グランプリ2024受賞作“Cook Do® 極 麻辣麻婆豆腐用”をグルメライターが体験レポート
執筆者: ライター・エディター/鈴木恵理子
自宅で簡単にお店レベルの味を再現!
ひき肉、豆腐、長ねぎを準備し、パッケージのレシピに従って調理。豆腐を1.5cm角にカットし、長ねぎをみじん切りに。熱したフライパンに油を入れてひき肉を炒め、火が通ったらいったん火を止めます。
「Cook Do®」<極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐用>を加えたら、弱火で1分ほど混ぜ合わせます。豆腐を加えて中火で静かにかき混ぜながら、約3分ほど煮立て、好みで長ねぎを加えて完成! 15分ほどでお店のような本格麻婆豆腐が楽しめます。
この記事のタグ
この記事を書いた人
ライター・エディター鈴木恵理子
11年間の編集プロダクション勤務を経て、2011年よりフリーランスに。雑誌やムック、ウェブなどで、ヘアやビューティページを中心に活動中。暮らしに役立つ実用系やメンズのビューティ記事の経験も豊富。好物は古物や古道具。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする