「暑い日にこそ食べたい」シビ辛さがクセになる!麻辣グランプリ2024受賞作“Cook Do® 極 麻辣麻婆豆腐用”をグルメライターが体験レポート
執筆者: ライター・エディター/鈴木恵理子
「Cook Do®」<極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐用>を食べた感想は?
食べてみると、ひとくちめから強烈なパンチ!これはまさに、「辛い!うまい!シビれる!」ってやつです。食べ進めるごとに体がじわじわと温まってきて、じんわりと汗ばんできます。その辛味の中には深いコクがあって、味も濃いめだからごはんが進む進む!辛いものが得意じゃない筆者でも、辛いなーとハフハフしながらも、後味を引くこの辛さにやみつきになりました。
この「Cook Do®」<極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐用>は、これまでの「家族みんなで楽しめる味わい」から一転、麻婆豆腐好きのために開発された特別な一品。万人向けのリミッターを外して、麻婆豆腐好きが感動する、本当に美味しい麻婆豆腐を追求した結果、刺激的な辛さとそれでもなお食べたくなる深いコクが実現されています。じんわりとやってくる辛さは、一度来たらもう口の中から抜けません。でも、その旨味が手を止められなくさせる感じ。
これは間違いなく、麻婆豆腐の新境地!辛さにやられつつも、その奥深い味わいに虜になること間違いなしです。辛党の人は、一度試してみる価値あり!
花椒粉を全部かけると、さらに刺激的で大人の味に変わります。口の中に残る辛さが本格的で、しっかりとした辛みを楽しめました。
チーズを入れてみると、ほんのりまろやかさがプラスされて新しい美味しさが広がります。
「Cook Do®」<極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐用>
2~3人前 125g *別添花椒粉付き
¥371(編集部調べ)
市販の麻婆豆腐でここまで本格的な味を楽しめるとは驚きでした。これを機に、レトルトのローリングストックに加えようと思いました。気になっていてまだ食べたことのない方は、ぜひスーパーでチェックしてみてください!
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文・写真/鈴木恵理子
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ライター・エディター鈴木恵理子
11年間の編集プロダクション勤務を経て、2011年よりフリーランスに。雑誌やムック、ウェブなどで、ヘアやビューティページを中心に活動中。暮らしに役立つ実用系やメンズのビューティ記事の経験も豊富。好物は古物や古道具。
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お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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