ゼリーを作っているとは思えない?
早速作ってみましょう。
水1.4Lを入れた鍋を火にかけ、沸騰したら火を消し、ゼリーの素2袋を入れます。
かき混ぜながらよく溶かします。沸騰してからゼリーの素を溶かさないと、固まらなくなるかもしれないとのことで、この手順は遵守します。
水1.4L+ゼリーの素2袋270gを入れるということで、1鍋では入りきらず……2鍋に分けました。
粗熱がとれたらバケツ容器に流し入れます。
意外と色が濃い……ですね。ここまで、ゼリーを作っている感はありません。どこか夏休みの自由研究か実験かのよう。
ドン・キホーテ 情熱価格
大粒みかん(みかんジュース入り)2号缶
¥322(税込)
さて、大きさの比較として登場したドンキのみかんの缶詰ですが、こちらも使用してみたいと思います。
フルーツ缶詰の中でも人気の商品で、内容総量は850gもあり、大粒LLサイズのみかん約5個分が使われているだけでなく、果肉が浸かっているのがみかんジュースというところが人気なのです。
ボウルに出してみるとかなりの量がありました。
バケツ容器に流し入れたゼリーに入れてみました。15個分のゼリーに入れても全く見劣りしないのはさすがのボリューム感。ドンキ×ドンキコラボは間違いないですね。
ゼリー液が人肌程度に冷めたらフタをして冷蔵庫で約7時間冷やして固めます。
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この記事を書いた人
ライター松本果歩
インタビュー・食レポ・レビュー記事・イベントレポートなどジャンルを問わず活動するフリーランスライター。コンビニを愛しすぎるあまり、OLから某コンビニ本部員となり店長を務めた経験あり。日本酒・焼酎・発酵食品が好き。
Twitter:@KA_HO_MA
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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