2.「チャンジャおにぎり」はこれまで見たことがない!定番になるといいのに
チャンジャおにぎり
¥146(税込)
続いては「チャンジャおにぎり」です。チャンジャとはタラの内臓をヤンニョムで漬け込んだ「魚のキムチ」。コリコリとした食感にピリ辛の味付けが最高にクセになります。
チャンジャ自体は日本でも手に入りますが、これをおにぎりにしたのは初めて見ました。
ただし、多少ニオイはしますので会社のデスクなどでは食べない方が良いかも。
よくみると大きめのチャンジャもあって本格的。
そのまま食べても美味しいのですが、これをお茶碗に入れて韓国のり・万能ねぎ・ごま油をトッピングし、お湯をかけて「チャンジャ茶漬け」として食べるのもおすすめですよ~。
「チャンジャ茶漬け」は飲み屋さんでたまに見かけるメニューですが、自宅で1人前だけチャンジャ茶漬けが食べたい時にこのおにぎりはすごく便利!!定番商品になればいいのになぁと個人的に思いました。
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この記事を書いた人
ライター松本果歩
インタビュー・食レポ・レビュー記事・イベントレポートなどジャンルを問わず活動するフリーランスライター。コンビニを愛しすぎるあまり、OLから某コンビニ本部員となり店長を務めた経験あり。日本酒・焼酎・発酵食品が好き。
Twitter:@KA_HO_MA
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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