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特集体験レポート

「マクドナルドの超話題作」今年は史上最多の10種類…秋の人気定番“月見ファミリー”を正直レポート!グルメライターがハマった1品は?

執筆者:

芳醇ふわとろ月見

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1991年に誕生し、マクドナルド秋の風物詩として人気が高い「月見」シリーズ。最近は月見シリーズが登場すると秋が来たんだな……と、季節の訪れを感じるほど。

今年は定番の「月見バーガー」「チーズ月見」に加え、新作の「芳醇ふわとろ月見」や、初登場の夜マック限定「倍月見」シリーズ、進化した新月見パイ「きなこもちとあんこの月見パイ」など……なんと史上最多の10種類が登場!今回、メディア向けの試食会にて新商品を含む6種類を体験してきましたので、その味わいをレポートします!

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【新作】もっちりバンズととろとろたまごがたまらない!「芳醇ふわとろ月見」

芳醇ふわとろ月見

マクドナルド
芳醇ふわとろ月見
単品¥520~、バリューセット¥820~

まずは今回の月見バーガーの新作「芳醇ふわとろ月見」から実食!

芳醇ふわとろ月見今回の新作月見「芳醇ふわとろ月見」の特長は、もっちもちのバンズとふわとろ食感のスクランブルエッグ風フィリング。

芳醇ふわとろ月見スクランブルエッグ風のフィリングは、ふんわりと香るバターの豊潤な風味と絶妙な柔らかさがたまりません。ブラックペッパーやガーリックも入っていて、マイルドな中にもちょっとしたアクセントがあり飽きのこない味わいに。

芳醇ふわとろ月見月を見立てた黄色い色合いが“月見”っぽさを演出しているバンズは、スチームすることでふわふわもっちり食感が引き立つようにしているのだそう。いつもの月見バーガーのバンズとはひと味違う柔らかな食感は、スクランブルエッグ風フィリングやビーフパティ、チェダーチーズとも相性抜群。濃厚なバターの香りと食感を楽しめる新感覚の月見バーガーでした。

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この記事を書いた人

未央

ライター未央

ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。

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