貝×ポン酢はさっぱり!?
さらに、寿司リーマンさんからが勧めてくれたのは「ポン酢」。
「赤貝にポン酢は結構合うのでおすすめです。特に酸味が好きな方は、トロなど脂分の多めのネタを食べた後に赤貝×ポン酢を食べると口の中がさっぱりします。いつもと同じネタでもかける調味料を変えるだけで、味や感じ方が変わる面白さをぜひ楽しんでほしいですね。ただし合わないものもあります。まぐろにポン酢は合わないのでおすすめしません」(寿司リーマンさん)
ポン酢は卓上に置かれていた記憶がなかったが、くら寿司ではレーン上を流れており、スシローではタッチパネルで無料で注文できるのだそう。
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この記事を書いた人
ライター松本果歩
インタビュー・食レポ・レビュー記事・イベントレポートなどジャンルを問わず活動するフリーランスライター。コンビニを愛しすぎるあまり、OLから某コンビニ本部員となり店長を務めた経験あり。日本酒・焼酎・発酵食品が好き。
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