使ってみた!「煮る」
早速使ってみましょう。まずは「煮る」ですが、これから涼しくなると増えそうな「1人鍋」です。
肉・海鮮類・白菜・きのこ・豆腐などを入れてぐつぐつするだけなので手軽ですよね!栄養も摂れるし温まるし。
数分で鍋はグツグツと煮立ち、肉と牡蠣にもしっかり火が通りました!卓上で食材を入れるだけで完結するから手軽だし、温めながら食べられるのも良いです。
この記事のタグ
この記事を書いた人
ライター松本果歩
インタビュー・食レポ・レビュー記事・イベントレポートなどジャンルを問わず活動するフリーランスライター。コンビニを愛しすぎるあまり、OLから某コンビニ本部員となり店長を務めた経験あり。日本酒・焼酎・発酵食品が好き。
Twitter:@KA_HO_MA
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする