使ってみた!「茹でる」
そして「茹でる」です。冷凍のカレーうどんで、レンジ加熱調理ができないものをうっかり購入してしまった場合などに便利です。鍋を出すのは面倒だけど、これなら少し調理のハードルが下がります。
水とスープ、冷凍状態の麺を入れてフタをします。
数分で完成!
ただし、目玉焼きとは異なり、そのままお皿がわりにするのはちょっと難しい。しばらくはプレートが熱いので注意しながらお皿に移すのは少し面倒かもしれません。鍋掴みなどがあると良いです。
この記事のタグ
この記事を書いた人
ライター松本果歩
インタビュー・食レポ・レビュー記事・イベントレポートなどジャンルを問わず活動するフリーランスライター。コンビニを愛しすぎるあまり、OLから某コンビニ本部員となり店長を務めた経験あり。日本酒・焼酎・発酵食品が好き。
Twitter:@KA_HO_MA
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする