ベースの味に変化を加えないルールで実践、袋麺の可能性を探る本企画。激うまな袋麺の「マルちゃん正麺 味噌味」をちょい足しアレンジして、地獄の辛さに仕上げます。……地獄なんて大袈裟な表現をしましたが、スパイスの加減次第で辛さなしで作ることもできるので、辛い料理好きから辛いもの苦手な人まで、多くの人にチャレンジして欲しい激うまアレンジレシピです。
今回ご紹介するのは「汁少なめ激辛地獄の坦々麺」!汁なしでもなく、汁ありでもない、微妙なスープの量が斬新なのです。
CONTENTS
「ひと手間でこんなに変わる?」知ればもっと美味しくなる!“秋の味覚・サンマ”の豆知識と骨の上手な取り方を食の専門家が詳しく解説
「マルちゃん正麺 味噌味」に付属の味噌ダレが味の決め手!
このメニューはキャンプ場でも簡単に作れちゃうということをコンセプトにしているので、とってもイージーアレンジです。だからこそ、旨みの宝庫である「マルちゃん正麺 味噌味」に付属の液体スープは重要なベース味。麺を口に運ぶと最初はゴマが香り、それから味噌味に包まれつつ、最後は辛みに襲撃されるという三段攻撃のレシピです。このメニューには、マルちゃん正麺 味噌味のほか、必要な材料は以下となっています。
汁少なめ激辛地獄の坦々麺
【材料】
ニンニク・・・・・2カケ
ゴマ油・・・・・・大さじ1
挽肉・・・・・・・100グラム
ゴマペースト・・・大さじ1
ラー油・・・・・・お好きなだけ
温玉・・・・・・・1個
チンゲン菜・・・・葉1枚
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この記事を書いた人
スタイリスト矢作優一(Leonardo 45)
アウトドア、インテリア、フードと多岐にわたってスタイリングを手掛ける。撮影で使うプロップを集めるうちに、モノ好きが覚醒。ジャンルや新旧を問わず珍しいアイテムを手にとってみたい衝動が抑えられず、山のように積まれた最新ギア、ビンテージモノ、ジャンク品に囲まれた暮らしをしている。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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