STEP 1 ニンニクでパンチの効いたトッピングを作る
みじん切りにしたニンニクを軽く空炒りし、水分を飛ばしてからゴマ油をくわえます。
ゴマ油を加えてからはニンニクの香りが立つまで本気で炒め、その後に挽肉を加えてさらに炒めます。
STEP 2 丼を用意する
今回はあくまでも、汁なしでもなく、汁ありでもないレシピです。
汁少なめにするため「マルちゃん正麺 味噌味」に付属の液体スープは半分しか使いません。残った半分の液体スープはチャーハンを作るときの隠し味や、餃子のタネの下味など幅広く活用できます。
市販のゴマペーストを加え、香り豊かなスープベースを作ります。
この記事のタグ
この記事を書いた人
スタイリスト矢作優一(Leonardo 45)
アウトドア、インテリア、フードと多岐にわたってスタイリングを手掛ける。撮影で使うプロップを集めるうちに、モノ好きが覚醒。ジャンルや新旧を問わず珍しいアイテムを手にとってみたい衝動が抑えられず、山のように積まれた最新ギア、ビンテージモノ、ジャンク品に囲まれた暮らしをしている。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする