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特集体験レポート

「秋のファミレス飲みはロイホで決まり」日本ワイン×牡蠣・黒毛和牛のペアリングがたまらない!“ロイヤルホストの期間限定メニュー”をグルメライターが徹底解説

執筆者:

まろやかな牡蠣が、ガーリックオイルを優しく包み込む

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涼しさが感じられるようになってきた今日この頃。ようやく夏も終わりを告げ、秋の足音が近づいている気がします。秋と言えば、「スポーツの秋」「芸術の秋」などと言われるように、何をするにも過ごしやすい季節ですが、なんといっても外せないのはやっぱり「食欲の秋」ではないでしょうか!というわけで、今回は牡蠣や黒毛和牛が使用されたロイヤルホストの期間限定メニューに注目してみました。食事に合う日本ワインも登場しているので、秋のファミレス飲みを楽しむ際の参考にぜひ。

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柔らかく焼き上げた黒毛和牛のステーキ、そこにトッピングされた香り高い山わさびが相性◎今回ご紹介するのは、日本の美味しい素材とロイヤルホストの洋食、そして日本ワインを掛け合わせた「Good JAPAN~秋、牡蠣とワインと黒毛和牛と~」というフェア。3月のGoodJAPANでも人気を博した「播磨灘産蒸し牡蠣」をメインとしたメニューなどが登場しているそう。また、日本ワインにも力が入れられているとのことで、食事とのペアリングがポイントなんだとか。

2024年9月19日(木)より開催されたばかりのこちらのフェアの中から、気になるものを実食していきます。

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この記事を書いた人

観山 栞

ライター観山 栞

ウェブを中心に活動中。グルメ、アート、インテリア雑貨、ファッション、スニーカーなど得意ジャンルは幅広い。商品開発担当者へのインタビューなど、取材経験も豊富。趣味はスイーツ巡りや美術館に行くこと。

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